Игры и конкурсы для веселой компании

Игры и конкурсы для веселой компании

Очень много игр для веселой компании. Пригодится любителям поиграть в игры на самых разных мероприятиях. Выбирайте для гостей праздничные игры и конкурсы - вперед все играть!



ИСКАТЕЛИ


Игрокам выдаются карточки с определёнными буквами. Задача участников - приложить (и удержать) все карточки к тем частям тела, у которых названия начинаются с указанных букв. Побеждает тот, кто сможет больше разместить и не уронить карточек с буквами.

КИС-КИС-МЯУ


Один человек садится на стул спиной к гостям. Ведущий за его спиной показывает на гостей по очереди и говорит: "Кис", "Кис" и т.д. Игрок, сидящий спиной, должен в ответ в какой-то момент сказать: "Мяу". Затем он целуется с тем, на кого указывал ведущий в этот момент. После этого ведущий садится на стул, игрок со стула уходит к гостям, а поцелованный игрок становится ведущим.

ОДЕВАЛЬЩИКИ


Для участия в игре приглашаются пары: мужчина - женщина. Игрокам мужчинам выдаются зимние рукавицы. Их задача - застегнуть как можно больше пуговиц на рубашке или халате, который надевается поверх одежды их партнерши по игре. Побеждает тот, кто быстрее выполнит задание.

ИНТУИЦИЯ


Женщинам предлагается внимательно посмотреть в глаза мужчинами - своим партнерам по игре. После этого женщины уходят в другую комнату, а мужчины одевают противогазы и садятся на стулья. С ног до головы их накрывают покрывалом, чтобы было видно только противогазы. Приглашаются женщины, их задача - отыскать того, в чьи глаза они смотрели совсем недавно.

ПРИЩЕПКИ


Гости разбиваются на пары: мужчина - женщина. Задача партнёра - с завязанными глазами переместить зубами прищепки (заранее закрепленные ведущим) со спины партнерши на грудь. Побеждает пара, выполнившая задание первой.

ЧТО НАМ МЕШАЕТ


Для участия в игре приглашаются несколько добровольцев. Их выводят в другую комнату, а затем запускают по одному. Вошедшему предлагают лечь на пол лицом вверх и его бережно, невзначай накрывают одеялом, говоря, что гак будет лучше. После этого ведущий произносит ключевую фразу: "Сейчас на тебе есть одна вещь, которая мешает нам с тобой общаться. Сними ее и все будет в порядке". Играющий должен сначала снять с себя эту вещь, затем отдать ее ведущему и только после этого ведущий говорит, это та вещь или нет. Игра прекращается тогда, когда полураздетая или раздетая жертва догадывается, что пресловутая вещь — это одеяло.

ГРУППОВОЙ ОРГАЗМ


Все участники ложатся или садятся вперемежку на пол, диван, траву. Ведущий раздает всем номера по порядку от 1 до N, где N — количество играющих. Затем по команде игрок с номером 1 издает первый "оргазмоподобный" звук, после него игрок под номером 2 издает два таких звука, третий — три и т.д. Важное условие: если в процессе испускания звуков кто-нибудь засмеется над собой или над другим, то игра начинается сначала.

НЕМОЕ КИНО


Все участники делятся на две команды. Первая команда придумывает какое-либо хитроумное слово, а затем говорит его одному из игроков противоположной команды. Задача избранного — не издавая ни звука, только жестами, мимикой и пластикой движений изобразить загаданное слово, чтобы его команда смогла отгадать что же было задумано. После успешного отгадывания команды меняются ролями. После некоторой практики данную игру можно усложнить и сделать на порядок интереснее, загадывая не слова, а фразы.

ФЛАМИНГО


Выбирается доброволец (желательно хорошо выпивший). Перед ним ставят в ряд на одинаковом расстоянии бутылки. Затем ему завязывают глаза и сообщают, что сейчас он должен пройти этот ряд, не задев ни одной бутылки. В то время как ведущий завязывает добровольцу глаза и объясняет задание, помощник убирает с пола бутылки. После чего игра начинается. Если в процессе своего путешествия несчастный будет уподобляться гордой птичке фламинго, значит игра удалась, и вы получите удовольствие от наблюдения за его вышагиванием.

СОСЧИТАЙ ДО 30


Цель игры отражена в названии. Надо всего лишь сосчитать до 30. Но это не так просто, как кажется на первый взгляд. Считать надо по определенным правилам: числа надо называть последовательно (1, 2, 3...), порядок произнесения не должен обговариваться заранее, т.е. кто-то (кто первый захочет) говорит "один", затем следующий игрок (а может и тот же самый) произносит "два" и так далее до 30. Но, если два человека произнесут число одновременно, то все начинается заново. Предупреждаем, сосчитать до 7 довольно сложно, а до 15 — это высокий класс.

КАПУСТА


Участвуют две команды по 5 человек. Из каждой команды выделяется один игрок, и команда должна за определенный промежуток времени, скажем за 1-2 минуты, одета на него максимальное количество одежды, которая есть на участниках команды.

ПЫЛЕСОС


В этой игре игроков может быть любое количество, в любом соотношении полов. Берется одна игральная карта (желательно пластиковая). Все встают в круг и начинают передавать карту друг другу, удерживая ее ртом за счет всасывания воздуха. Тот, по чьей вине карта "сошла с дистанции", выбывает. В итоге остается один победитель. После некоторой тренировки, финал игры, (когда остаются два человека) превращается в азартное зрелище (можно даже делать ставки).

РЕПКА


Парни садятся на пятую точку, в одну линию, раздвинув или скрестив по-турецки ноги, откидываясь назад и руками упираясь в землю (или пол) за спиной — это "грядки". Девушки садятся к ним либо на скрещенные ноги, либо между ними. Они — "репки". Ведущий — "мичуринец" ходит перед "грядками". "Репкам" желательно держать руки перед собой. Усыпив бдительность "грядок" разговорами, "мичуринец" пытается выдернуть "репку" с "грядки". Парень должен успеть убрать руки из-за спины и ухватить (удержать девушку). За что он ее будет хватать — это уж как получится. Не удержавший "репку", сам становится "мичуринцем". Главное для "грядок", после игры не получить по "граблям".

ПУПСИК


Желательно чтобы участвовало равное количество мужчин и женщин, которые садятся в круг через одного. Берется пупсик (кукла). Каждый из игроков говорит по очереди: "Я целую этого пупсика туда-то" — и называет место, куда его целовать. Повторятся нельзя. Когда доходит до того, что кто-то не может назвать нового места, куда целовать, все по очереди выполняют свою последнюю заявку с соседом или соседкой.

НАЛИВАЙ


В игре участвуют несколько пар мужчин и женщин, одновременно или по очереди, в зависимости от количества открытых бутылок. Мужчине — выдается бутылка, даме — емкость (стакан, бокал и т.д.). Эти предметы игроки зажимают между ног, и мужчина пытается налить даме выпивку, а та ему помогает. Все происходит без помощи рук. Одно "но": лучше не использовать для этой игры красное вино, так как иногда содержимое бутылки все же попадает на одежду играющих.

РЕЗИНОЧКИ


С помощью цветных резинок для волос можно провести такой конкурс. Участвуют 2-3 мужчин. Каждый получает резиночки определенного цвета. Задача участников - за несколько музыкальных минут "окольцевать" как можно больше присутствующих женщин. "Кольца"- резиночки надевают дамам на ноги, над ступней. А потом подсчитывают количество "окольцованных" каждым участником. Самый проворный получает приз.

ХОХОЛКИ


Перед игрой напомнить женщинам-участницам, что мужчины, как и птицы, наиболее привлекательны в брачный период. Пусть каждая участница выберет себе на время игры мужчину и создаст из него самого "нахохлившегося". Для этого дамам раздаются разноцветные резинки для волос. Их задача — из волос мужчин с помощью резинок оформить как можно больше "хохолков". Спутнице самого "нахохлившегося" вручается приз.

ПИОНЕРСКИЕ ПИЛОТОЧКИ


Для участников этой игры из газеты делаются пилотки и одна подставочка для сырого яйца, которая должна вместе с яйцом прятаться под любую из пилоток. Ведущий уводит одного из участников (стукача) в другую комнату. Любым известным способом выбирается жертва, у которой на голове под пилоткой будет яйцо. Входит стукач. Его задача стукнуть одного человека по пилотке. Если у этого человека яйца под пилоткой не было, стукач садится на его место, а тот выходит в другую комнату. После чего все повторяется.

САМАЯ ЧУВСТВЕННАЯ


В конкурсе участвуют только женщины. Участницы становятся лицом к зрителям. Позади каждой стоит стул. Ведущий незаметно кладет на каждый стул небольшой предмет. По команде все участницы садятся и пытаются определить: что за предмет под ними. Смотреть и использовать руки запрещается. Побеждает определившая первой.

ЦВЕТА


Игроки становятся в круг. Ведущий командует: "Коснитесь желтого, раз, два, три!" Игроки как можно быстрее стараются взяться за вещь (предмет, часть тела) остальных участников в круге. Кто не успел — выбывает из игры. Ведущий снова повторяет команду, но уже с новым цветом (предметом). Побеждает оставшийся последним.

УДАРНИК


Приглашаются 3 пары (девушка — парень). Они должны быть не знакомы или малознакомы. Ведущему рекомендуется самому соединить их. Так будет веселее. Итак, девушке на пояс впереди привязывают сковороду, а парню — половник. Пару ставят лицом друг другу на близкое расстояние. Теперь ведущему нужно считать количество ударов за определенное время, например, за минуту. Нужно попадать половником точно по сковороде. Побеждает тот, кто больше "набьет".

СПИЧКА-НЕВЕЛИЧКА


Эту игру рекомендуем для больших вечеринок (чем больше участвующих, тем лучше). В каждой команде игроки

выстраиваются парами: мужчина — женщина. Перед каждой колонной ставится стул, на который садится первый участник команды. Ему в рот дается спичка (естественно без серы). По команде ведущего к нему подбегает второй игрок, берет спичку (без рук) и садится на место первого. Первый бежит в хвост колонны. Выигрывает команда у которой первый игрок первым сядет снова на стул.

НОВОГОДНЯЯ ЁЛКА


Для игры необходимы: 1 стул и много прищепок. Прищепки нацепляются на платье девушке, девушка встает на стул, из гостей выбираются два молодых человека (можно вообще разделиться на две команды), которые будут снимать с нее прищепки с завязанными глазами. Тот кто снимет последнюю прищепку, или тот у кого окажется больше прищепок, снимает девушку со стула и целует столько раз, сколько прищепок у него оказалось. Игру можно проводить наоборот, т.е. на стул встает парень. Прищепки цеплять по всей одежде, можно и напротив "интересных" мест.

ШУРШАЩИЕ ЛИСТОЧКИ


В игре принимают участие 3-4 пары мужчин и женщин. Ставятся стулья, на которые садятся мужчины. Далее берутся листки бумаги и кладутся им на колени. После чего женщина садится на лежащий на коленях мужчины лист бумаги. Задание состоит в том, чтобы в течение 1 минуты как можно больше помять лист. Со стороны это смотрится очень эффектно.

Не пропустите ещё несколько новогодних игр для веселой компании, а также подвижные игры на Новый Год !
Посмотрите остальные посты:
alert Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Лучший подарок 2015

Купить кольцо-талисман
Полезное
Оригинальные и вкусные рецепты для мультиварки, можно найти на портале Gotovim-vmultivarke.ru
Панель управления
Любопытное

Купить кольцо-талисман